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Nuestra Gente

Dr Rubén Bustos

Jerarquía Académica:foto
Profesor Asistente

Grado Máximo:
Doctor en Ingeniería Química

Institución y país que otorgó el Grado:
The Queen’s University of Belfast, Irlanda del Norte, Reino Unido

Año de graduación: 1996

Investigación

Área principal de investigación:

  • Bioprocesos

Publicaciones

Lista de publicaciones en revistas científicas desde 2004

1. Osorio, F. A., Bilbao, E., Bustos, R. & Alvarez, F. (2007). Effects of concentration, bloom degree, and pH on gelatin melting and gelling temperatures using small amplitude oscillatory rheology. International Journal of Food Properties, 10: 1–11, 2007.

2. Scheuermann, E., Seguel, I., Montenegro, A., Bustos R. O., Hormazabal, E. & Quiroz, A. (2007). Evolution of aromatic compounds of murtilla fruits (Ugni molinae Turcz) during storage. Journal of the Science of Food and Agriculture, 88, ( 3 ) 485 – 492, 2007.

3. Reyes, Alejandro, Vega, Ricardo, Bustos, Rubén and Araneda, Carmen. (2008). Effect of Processing Conditions on Drying Kinetics and Particle Microstructure of Carrot', Drying Technology, 26: (10), 1272 - 1285.

Patentes

 
Inventores Titulos Número País
Bustos Cerda Ruben Osvaldo, Karque Ortega Rafael Y Casals Cirer Jorge Procedimiento para la obtención de biopolimeros quitina y quitosano que comprende a partir de harina de crustáceo las etapas de desmineralización, desproteinización y desacetilación pesquera 00719-2000 Chile
Bustos Cerda Ruben Osvaldo, Casals Cirer Jorge Francisco Y Karque Ortega Rafael Patricio Una nueva aplicacion de quitosano (n-acetil-d-glucosamina) como cubierta bioestimulante y bioprotectora para mejora-miento de calidad y preservación de frutas y vegetales 02256-2000 Chile
Almendares Calderon Laura y Bustos Cerda Ruben Osvaldo Producción de arroz re-estructurado mediante extrusión 1033-2008 Chile
 
 
 
 

Proyectos

Proyectos Financiamiento Duración Año de Adjudicación
Estudio Preliminar sobre propiedades químicas, físicas y biológicas y textiles de seda de arañas chilenas DICYT 2 Años 2005
Desarrollo de un aditivo multifuncional y nuevas fórmulas de alimento artificial nutricionalmente balanceado para especies acuícola CORFO - INNOVA 1 Año 2008
Determinación De Condiciones Óptimas Para La Obtención De Gelatina De Pescado A Escala De Laboratorio CORFO - INNOVA 1 AÑO 2008
 
 
 
 

Contacto

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Teléfono: 7181806
 
 
 
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